ja-JP
ja-JP

ユーザー管理


この記事のユーザーロールと技術要件

ユーザー権限 管理者
対応ブラウザ Google Chrome 7.2.502 以降
Edge v.79 以降


ユーザー権限

管理者権限を持つユーザーは、これらの役割と権限を各プロジェクトの新規ユーザーと既存ユーザーに割り当てることができます。

ユーザー権限

管理者権限を持つユーザーは、これらの役割と権限を各プロジェクトの新規ユーザーと既存ユーザーに割り当てることができます。

ユーザー権限 管理者 アセットマネジャー 閲覧管理者 閲覧者
エージェントの位置情報の閲覧 全エージェントの町名レベルまでの情報
プライマリーアドレス
全エージェントの町名レベルまでの情報
プライマリーアドレス
全エージェントの町名レベルまでの情報
プライマリーアドレス
匿名化されたエージェント情報
プライマリアドレス閲覧不可
エージェント情報の閲覧 全てのエージェントを閲覧可 全てのエージェントを閲覧可 全てのエージェントを閲覧可 自分のエージェントのみ閲覧可
エージェントページの管理 エージェントページ
追加/編集/削除
エージェントページ
追加/編集/削除
エージェントページ閲覧可 エージェントページ閲覧不可
ユーザーページの管理 ユーザーページ 追加/編集/削除 ユーザーページ閲覧不可 エージェントページ閲覧不可 エージェントページ閲覧不可


新規ユーザーの追加

ステップ 1: をクリック

ステップ 2: Invitee email(メールアドレス)とRole(権限)を入力し、 Submit をクリック

ステップ 3: 招待されたユーザーに自動でメールが送信されます

手続きを待っているユーザーはPending userのリストに表示されます。

ステップ 4: 新規ユーザーの登録が完了

招待されたユーザーはユーザー一覧のリストに表示されます。 権限は変更することが出来ます。


ユーザー権限の変更

ユーザー管理ページより、既存ユーザーの権限を変更する事ができます。


ユーザーの削除

ユーザー管理ページより、既存ユーザーを削除できます。一度ユーザーを削除すると、復元することはできません。